おかき

奥明日香さらら
04 /17 2018
お正月の神棚へお供えしていたお餅。
さららの入り口にずーっと干してあったのを、やっと揚げ餅にした。

お客さんに、これなんですか?と聞かれる度に
ああ、もうどないかせんと。。。
と、分かってはいた。
もう四月も半ば
諦めモードで、揚げてみた

なんと!!美味しいではないか

脇田のおばちゃんを思い出しながら
次から次へと食べている

_DSC0458 (640x424)

そして、昨日採って来てくれた野ブキ
今年は葉っぱも佃煮にしてみた

_DSC0465 (640x424)


コメント

非公開コメント

sarara

懐かしい故郷を味わってみませんか?
営業日時・木金土日
11:00~16:00
夏期・冬期休業あります

詳細はさららホームページ、から


↓メニューはこちら