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さらら店主のひとりごと

村おこしから始まった「奥明日香さらら」と「農家民宿sarara」を通して思う日常のひとコマ。奥明日香を好きになって欲しいと願う店主のひとり言です

さらら膳、登場です。よろしくお願いします

さらら膳、お陰様で7月9日(木)から再登場します(^^)お膳の写真撮影は、素人の私にはいつも、とても難しいそれで、心も新たに、井上千恵さんにイラストを描いてもらいました親の私が言うのもなんですが、予想以上にとても素敵で美味しそうな「さらら膳」の雰囲気が伝わってきましたひと月あまり、それでもドキドキワクワクのお弁当作り。何が正解なのか?間違っているのか、合っているのか?「奥明日香さらら」を、続けてもいい...

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申し訳ございませんが、さらら膳は現在提供しておりません

新型コロナウイルス感染防止対策のため、当分の間さらら弁当(¥800・当日9時までのご予約)で対応させていただきます。メニューの変更は状況を見て、お知らせします。ご理解ご協力のほどよろしくお願いします...

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さらら弁当

さらら弁当ご紹介さらら膳と同じく、自家製の野菜、お米を中心にメニューを考えておりますので前日までもしくは、当日9時までのご予約をよろしくお願いします営業日時 木・金・土・日  11:30~16:30臨時休業あり※当分の間、お弁当対応で営業いたします(イラストは井上千恵さん)(半夏生も大きくなってきました)〈玉葱も採れました〉もうすぐ、我が家も田植えが始まりますさらら弁当¥800(税込み)よろしくお願いします...

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おかいさんが食べたくなって、

粥でもなく、もちろん、お粥でもない(^^♪やっぱり、「おかいさん」だ白いおかいさんは、母が風邪をひいたときに、よく作ってくれたけどなぜか急に食べたくなったのは姉のお姑さんが作ってくれた、茶粥子供のころの、ハナ肇とザ・ピーナッツのコントは~私の時代は、志村けんさんではなくて、、~「おとっつぁん、お粥ができました」(笑)下市は割りばしの町でしたあの頃は、子供でもれっきとした働き手で何らかの形で割りばしの生産...

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地産地消ということは、、、

昨日は、冬休み中の貴重なお客様でした。有難い(^^)さらら膳のメニューは、鶏肉以外のほとんどがこの土地で採れたもの。その中で、今回一押しは、、青大豆の五目煮と青大豆を使った味噌炊いてしまったら、青色はすっかり残らないけれど、味はほの甘く、深い。(青大豆と思って食べるからかも?の思いはあるけれど😂)画像の中央左に刈り取った青大豆を干してあるこの冬は、天候が悪く、猪にも狙われた何か月もかかってパサパサに乾...

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